Яркие оранжевые колобки с нежнейшим и пикантным содержимым устроит настоящий фурор на вашем празднике. Мясо, сыр, яйцо и чеснок отлично сочетаются, а слатимая оболочка придаст особый вкус этому блюду. И несмотря на то, что закуска Мандарины из моркови выглядит феерично, особенно на листьях салата, делать ее совсем не сложно. Сохраняйте рецепт.
Ингредиенты
Мясо (у меня свинина) — 200 граммов;
Сыр — 100 граммов;
Яйцо — 2-3 штуки;
Чеснок — 1-2 зубка;
Морковь — 1-2 штуки;
Майонез по вкусу.
Пошаговый рецепт закуски Мандарины из морковь, сыра и мяса
Кусок мяса отварим, обсушим слегка бумажным полотенцем и накрошим помельче. |
Сыр натрем теркой. |
Яйца отварим, очистим от скорлупы и натрем теркой. |
Чеснок очистим, пропустим через пресс. Добавим в мясо, яйца и сыр. Смешаем с майонезом, консистенция должна получиться не жидкой, чтобы из нее можно было лепить плотные комочки. |
Морковь отварим в «мундире», очистим от кожицы, натрем. |
На пищевую пленку положим ложку тертой морковки, распределим ровным слоем. Если любите отварную морковь, то слой можно сделать потолще, а если нет — потоньше. Сверху кладем ложку сыро-мясной начинки. Кладем конструкцию на ладонь и сжимаем, оформляя колобок через пленку. Если где-то вышел зазор, можно поправить Мандаринку чуть позже, когда отложим пленку и доделаем закуску голыми руками. Чтобы не прилипала морковная масса к ладоням, их удобно их немного смазывать растительным жиром. |
Готово! Убираем закуску Мандарины из моркови и прочих вкуснотей на холод. Когда она немного застынет, уже можно подавать к столу. Не забудьте украсить тарелку зеленью. К примеру, на Новый год можно оформить при помощи рождественский венок, летом мандаринки отлично смотрятся на листьях салата или петрушки. Очень изысканно «фрукты» сморятся вместе закуской из шампиньонов на праздничном столе.